малыш

нет, малыш, рано. рано.
взрослая жизнь - плен.
сопротивляйся ей,
пока силы есть.
в ней страшен даже
не миллион проблем,
а то, что ты можешь
слишком удобно сесть.

не останавливайся.
не находи покой.
на беспокойном сердце
зиждется жизнь.
просто вдохни поглубже,
крепче глаза закрой
и прокляни все это.
прошу, держись.

плюйся строчками
кривых стихов.
плачь слезами
маленького дитя.
а теперь открой глаза
посмотри, как мир нов,
будто ему от роду
три дня.

а черноту и свет,
в пестрой твоей душе,
не променяй на серость
безликих дней.
выкинь все трафареты,
порви клише,
и как всегда ни во что,
ни за что не верь.


Рецензии