В сыром тумане...

В сыром тумане раннего рассвета
Увижу вдруг пасущихся коней,
Которым, как и мне, по нраву лето.
Хоть длится и оно так мало дней.

Дремавший жеребёнок встрепенётся,
Увидев, как я с удочкой иду.
И к матери испуганно прижмётся,
Что рядом ходит тут же, на виду.

И у лошадки старенькой сердито
На шее колокольчик зазвучит.
Напоминая гостю деловито,
Что на посту охрана и не спит.

И я, ступая тише, стороною,
Спущусь тропой с крутого бережка.
Где скрыта за туманной пеленою,
Рыбалкою манящая река.


Рецензии