акт I

Скажи мне, для кого я пишу?
Скажи мне, для кого я живу?
Для кого дышу, для чего творю?
Скажи мне,
Скажи мне!

Один в поле не воин.
Я - воин,
И воин я в поле,
В поле боя
Среди врагов жужжащего роя.
Мир стонет,
Стонет и воет.
Враги окопы роют
Для защиты и боя,
А дождь стеной идет.
Враги в грязи окопов, захлебываясь, тонут.

Копали окопы -
Вырыли могилы.
Дождь пройдет,
Смоет грязь и грехи.
Мы танцeвали и хлопали в ладоши
В ответ на выстрелы из окопов,
Пока время наносило
На гранит могил имена,
Сея среди цветов
Вилы и черепа...

Скажи мне,
Для кого я пишу,
Скажи мне,
Для кого я живу.
Для чего я дышу, зачем творю,
Скажи мне, скажи мне!

Один в поле не воин,
Если он слаб,
Я воин,
Воин в поле боя,
Вами с рождения задетый за живое,
Враждебно настроен,
Взгляд в небеса...

Мир тонет и воет,
Мир стонет от боли,
Утопает в крови.
Блицкриг! Вперед, пошли!
Нелюбимые сыны божьей любви,
Адамы и Евы, вперед, мы не одни,
Над нами звезд огни,
Нам дорога лишь к небу
Лежит.
Земля под ногами горит.
Дулебы, венеды,
Быль и небыль,
Флаги, гербы -
Останутся в истории...

Эти строки -
Невостребованны.
Как на стенах подтеки,
Как под глазами отеки,
Как в жару водостоки,
Как толп людей потоки,
Не нужны никому,
Бесполезны, опосредованы,
Но повсеместно впитаны,
Выучены, написаны,
Мною переданы,
Вами унаследованы.

Нет, я не кидаюсь упреками,
Всего лишь проливаю азота окись
На ваши блестящие смокинги.
От вас пользы нет, вы растения,
Съеденные еще диплодоками.
Бесполезнее плимутроков,
Ниже маниоков,
Танцуйте кекуоки
Под рисунки регтайма...

А лучше почитай, посчитай.
Впитывай, вырастай,
А не произрастай,
Учись и внимай,
Не ломай - создавай.

Ты не знаешь, для кого я пишу,
Не знаешь, для кого я живу,
Для чего дышу и почему творю.
Я иду к своему монастырю
По заката янтарю.
Мимо шлюх и ворюг,
Мимо рабов, несущих хоругвь,
Мимо зверья и цепких лап,
Мимо слуг и ударов рук,
Заносящих хлесткий кнут,
Я совсем озяб, потерялся,
Но не ослаб.
Похвастайся, сколько раз ты падал в люк
И каков твой сегодня недуг.
Сядем у костра в полукруг,
Послушаем субпродукт.

Ты не понял намек?
Урок не извлек?
В голове царек
Смотрит сквозь глазок
И не внемлет никак,
Что это сарказм,
Для тебя спектакль,
Дурак.

Не трожь мой особняк,
Не поднимайся на мой чердак,
Не входи в мой полумрак,
Не вынуждай бросать рюкзак
И идти в атаку, начиная драку.
Я маньяк,
Ты - слизняк.
Я писака?
Ты - сорняк.
Мой зодиак
Огонь,
Твой - просто знак.

Окончен первый акт...


Рецензии