Участник 6. Игра Воображения 160

Кто ты

Не въезжаю в Осень, а плетусь вразвалку,
и никто не спросит: холодно ли, жарко?
А ни так, ни этак, просто бестолково
распрощалась с летом... Лето, будь здорово!

В закромах несметно у тебя богатства,
но и мы не бедно будем жить, стараться.
Сколько разносолов, сколько разнохлебий,
сентябрём весёлым вытяну свой жребий!

То плывёт, то стелет скатертью дорога
с жёлто - белотелой окаёмкой строго.
Что ж дыра зияет, вяжется колюче,
то ли тварь какая, то ли птица, глючит?

Присмотрелась... Боже! Словно наважденье,
охраняет ёжик куст - уединенье.
Собирает листья и в гнездо таскает,
чтобы утеплиться... Жизнь - не городская.

Новые заботы с Осенью решаем.
Друг ли, враг ли, кто ты,- в золочёной шали?

(под заплаткой - Ёжик под кустом)


Рецензии
Вот спросить охота, -
В Осень зверь не мелкий.
Ёжик в четверть фото,-
А какие белки?!!!!

Борис Скрипников   15.06.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.