Галатея
Оставленный в ненастье другом,
Сражённый горестным недугом,
Мне свет луны явили очи!
С тех пор скитаться нету мочи,
И стало впредь тому порукой,
Сиянье глаз священных мукой...
Какая боль в Вас поселилась,
И как сковала немощь тело?
Лишь я касался рук несмело-
Оно вдруг камнем становилось.
И сердце девичье не билось,
Храня в молчании благородство,
Скрывая так своё сиротство.
Мне вашу душу не понять!
Ведь в ней, извольте убедиться,
Куда уж легче заблудиться,
Чем необъятное объять.
Никто не сможет боль унять!
И слёзам не дано пролиться-
Им сложно в камне появиться.
Я здесь оставлю Вас, сеньора,
Но не забыть мне скорбных глаз,
Что горше самых грустных фраз,
Являют силу их укора.
И удаляясь от Собора,
Я обернусь, на краткий миг,
В глазах читая слабый крик...
Свидетельство о публикации №116061409724
Кэтрин Макфлай 15.06.2016 10:46 Заявить о нарушении
Дмитрий Пустошило 16.06.2016 22:08 Заявить о нарушении
Кэтрин Макфлай 17.06.2016 13:31 Заявить о нарушении