Сочинение на тему Моя любимая игрушка

У меня не было в детстве любимой игрушки. Вообще игрушки были, но настолько жуткие и страшные (если смотреть на них современным взглядом), что их в детском саду и в песочнице дети не отваживались отобрать. Отбирала я, но особо этим не горжусь. Ещё была убогая кукла, у которой не открывался один глаз - Чаки по сравнению с ней наимилейшее создание. Помню железный конструктор, из которого, много лет спустя, мой друг соорудил вагонетку с подшипниками и прорвался на городскую конференцию по физике с этим изобретением- вот этим я уже горжусь. Особенно мне врезалась в память плюшевая собака, на которой я проводила опыты, словно маленький Франкенштейн. Сначала отрезала лапу, а потом вспорола брюхо, но после этих экзекуций собака так и не ожила, к счастью.
Предаваясь ностальгией, всё же вспомнила, самую любимую игрушку из этих. Это была огромная плюшевая касатка, к слову, которая тоже наводила некий ужас– не то размерами, не то мрачным темно-синим цветом, но я садилась сверху и представляла, как бороздила просторы вселенной. Но в связи с переездами она куда-то делась...

(С) Катенька, 15 лет.
Детский психоневрологический диспансер № 8
г. Кострома


Рецензии