ИЮНЬ. Глотаешь полночь горечь..

Глотаешь полночь -- горечь. Сплюнь.
Как костью в горле эти звёзды.
Молчал и маялся июнь
и умирал в нелепой позе.

А мне хотелось лунный свет
разбавить сладостью фонарной,
и плакать в звуках поминальных
и ждать, что будет он отпет

ночным дождём по звучным листьям,
и звоном порванной струны;
из жил моих, из моих писем,
из стога вырванной копны.

Закат ли светом диким, дальним --
лампадой гаснет, только дунь.
Прощай немой, многострадальный,
отпетый горечью июнь.

14.06.16


Рецензии