Хочу я пойманой быть птицей

Хочу я пойманой быть птицей,
Чтоб для него в ночи мне петь.
Пусть, с ним, в постель мне не ложиться,
Но с ним дышать и вдаль глядеть.
Летать по комнатам счастливой.
Брать пищу с нежных его рук,
Быть для него неутомимой
И звать друзей, в домашний круг.
Хочу вторую жизнь прожить я:
Чтоб рядом быть с ним до конца.
Когда к нему придет недуг,
Скуёт его болезнь - змея,
Не дать испортить этой твари -
Его прекрасного лица.
И лишь, когда его седины
Покинут тело сладким сном,
Возьму с собой его кручины
И... женщиной войду я в дом...

23.02.1995 г., 23:12


Рецензии