Amentia
Зерна снов
В белоснежные крупицы
Отчаянья.
Тишина.
Каждый выдох
Ветром чрез поле.
Из пропасти доносится
Эхо, обезглавленной
Пантомимы.
Лопасти рассекают
Упавшие полотна созвездий,
И во мне разрослась
Хмельная хворь
Сквозь трещины,
Паузы,
Сиплые вдохи
Поводырей.
И не крест, а треф
Поставлен на прошлом
И не туз, а блеф
В застывшей позе.
Разжигаю кострище,
Лишаясь всякого сна,
Погружаясь в тремор,
Судорожно скрипя
Зубами
Среди зубчатых скал.
Мой Морфей,
Пропитанный морфием,
Уже давно опоздал.
Свидетельство о публикации №116061409398