Уход поэта
И дуб,что гробом мне послужит,
Какая дивная весна,
И над могилой ворон кружит
На ржавый крест садится он,
И важно бродит по ограде,
Грехам распроданный закон,
Всегда печётся о награде
Два лесоруба во хмелю,
Сосну везут на заготовку,
Признаться очень не люблю,
Ту деревянную обновку
Как пахнет свежая смола,
И ткань багровая и свечи,
Непокорённая скала,
И недосказанные речи
И слышен звон колоколов,
Рука роняет сигарету,
И разрывает сеть улов,
И всё по Новому завету!
Свидетельство о публикации №116061409300