Вчера я вспомнила твое лицо

Вчера я вспомнила твое лицо.
Ты улыбался, светлый-светлый.
Не выглядел ты занятым спецом,
а был, как добрый луч, ты теплым.

Хотелось мне прижаться всей душой
к твоей улыбке, к голосу из дали.
Мне не было давно так хорошо,
но есть две стороны любой медали.

Быть может, та улыбка не моя, не мне,
а так, каким-то мыслям, не моим, чужим.
Воспитан ты в своей среде вполне.
Другие реки, времена, другая жизнь.

Вчера я вспомнила твою улыбку, взгляд,
ты на меня смотрел, увидела я это, знаю.
Минуту и любые миги не вернешь назад.
Не потому, что холодна зима та злая.


Рецензии