Чем опечален, малыш?

Малыш, не грусти!
Сколько уж лет прошло?
Прошу, не вспоминай,
отпусти.

Наваждение нашло:
Видишь, ты маленький здесь,
Стоишь в шапке из енота,
Снежинками покрытый весь,
С санками, у поворота.

Воображаешь,
что пускаешь кораблики в речушке.
А на деле в небольшом ручейке.
И в отражении его,
Улыбается солнце игриво тебе.

А вот тут бежишь со стрекозками на перегонки,
Голоса птиц нынче звонки,
Первый учитель подарит баночку щавелевого варенья,
Бабушка милая положит в вазочку овсяного печенья.

Сейчас как не глянешь в окно–
Спокойно лишь равнодушное небо стальное.
Листья воспоминаний уже опали давно–
Никогда не вернуть теперь детство родное...


Рецензии