Мало ли что в нашей жизни бывает

Говорят, во снах лучше, чем в циничной реальности.
Верить ли этому? Люди часто врут.
Я устала разглядывать в окнах чужую вечность
без какой-либо крайности. Слова ядовиты -
Они меня часто жгут.
Разрывают.
Но мало ли что в нашей жизни бывает.
Недавно я села на только покрашенную скамью.
В ларьке купила батончик молочного шоколада.
Заедаю проблемы едой. Себя никогда не виню -
Зачем это надо?
Не скажу, что я пофигист.
Меня не волнуют мировые проблемы. У всех конфликтов одна судьба.
И у каждого есть вина,
И внутри моральные стены.
И каждый, поверьте, нечист.
А вчера уронила десяток куриных яиц.
Всё происходит чисто случайно.
В мире нет закономерности.
Я среди миллионов таких же похожих лиц.
Борюсь так легко и отчаянно, держусь на собачьей верности.

Я среди таких же похожих вас.

Я всегда засыпаю на раз.
Окунаюсь в свои до того нелепые сны,
Жду  чуда, победы, весны,
Отгоняю как все и порчу и сглаз.
И все еще верю в Деда Мороза.

А сегодня я потеряла ключи от квартиры.
И забыла выключить дома утюг,
Довела родителей до невроза.
Жизнь моя походит на строки сатиры.
Хочу я услышать свой собственный стук .
В дверь, в душу, в судьбу, да хоть куда.
Лишь бы он был, лишь бы помог обрести себя .
И пусть пройдут молодые года,
Никто и ничто не изменит меня.

А завтра я точно выиграю в лотерее,
И скорее всего поступлю в МГУ,
Пробегу марафон, добьюсь апогея.
И стать президентом, возможно,  смогу.
Найду на дороге чужой кошелёк,
В скафандре одна полечу на луну.
И мир не будет со мною жесток.
И я с победой ночью усну.



Говорят, во снах лучше, чем в капризной реальности.
Я не верю этому. Люди часто врут.
Я буду  разглядывать в зеркале свою  вечность
без какой-либо крайности. Мечты не разбиты.
Они меня часто ждут.
Собирают.
Но мало ли что в нашей жизни бывает...


Рецензии