Сверх приятный гражданин
Сверх приятный гражданин,
Смуглый, не высокого росточка,
На лице нет почти морщин.
Без жены, овдовел наверно,
Всегда с тросточкой, один,
Но идёт легко, уверенно,
Все приветливые с ним.
Улыбка в придел скромная,
Из под усов не видно губ,
Шляпа бархатная, тёмная,
Не услышишь, чтоб был груб.
Нос кривой в горбину,
Волос весь почти седой,
Слегка горбит спину,
Но ещё бодр и удалой.
Снова с тросточкой гремя,
Идёт мимо, но сегодня не один,
Видно с внуками двумя,
Ещё дама с ним и господин.
Как всегда, во всю приветливый,
Шляпу снял и головой кивнул,
Я в ответ, он был счастливый,
Мне в след рукой махнул.
В жизни было не легко ему,
На своих юных плечах,
Пронёс войну и ужас колыму,
Печаль тех лет в его очах…
Свидетельство о публикации №116061409235