Беспокоили старые раны

Беспокоили старые раны,
Беспокоила жизнь вразнобой,
Будто что-то вокруг меня странно,
Будто я очутился с собой.

Может, то был судьбы перекос,
И обязан я лишь миражу.
Глупо-странный душевный вопрос,
На себя когда странно гляжу.

Говорят, из себя выходить,
Говорят, то душевная рана,
Но в себе не себя находить,
Вижу я, будет это мне странно.

Подошел я: - Ну, здравствуй, мой я.
Ничего он в ответ не ответил.
Может, где-то его есть семья,
Может, бегают где-то и дети.

Только тихо он мне улыбнулся,
Отгоняя от сердца печаль.
Мрак холодный огнем шевельнулся,
И услышал я тихо: "Прощай".


Рецензии