Сон

Однажды ночью мне приснилось,
Что бросив все свои дела,
Я в быстрых водах очутилась
И на тот берег поплыла.
Тревожно сердце трепетало,
В груди дыхание свело,
Зачем в воде я оказалась,
Куда меня-то занесло?

Река бурлила и рычала,
Неслась упрямо напролом,
Меня как щепочку бросало
И в неизведанность несло.
Я так отчаянно кружилась,
С водой сражалась как могла.
С одного берега отбилась,
К другому же не доплыла.
 
Зачем в воде я оказалась?
Куда плыла и почему?
Тесно ль на суше мне казалось,
В воде привольней? Не пойму.
К чему мне это горе-смелость,
Ведь есть и поважней дела?...
Мне слишком многого хотелось...
Я слишком многого ждала. 

фото из интернета
 


Рецензии