Явление

Рычание грозное раздалось на до мною,
Но не угроза в нём- одно негодование:
Мир неизменен, но нет места под луною,
Где не коснулся бы нас перст очарования.

Твой гордый облик мне явился в лунном свете
И жизнь ответами без слов преобразил.
Подобно рухнувшей с небес огнём комете,
Ты тайной мудростью сознание исказил...


Рецензии