Моя половинка

У краев облаков, и небесных границ,
Среди трав луговых, средь лесов и ветров
Ты стираешь мгновения взмахом ресниц,
Убегая тропинкой от эха шагов.
 
Твой восторг и тепло проливаются ввысь
К тополям и ветрам, голубым небесам,
И в глаза Твои глядя так хочется жить,
И стихами портрет ежечасно писать.
 
Красоте Твоих рук я пою не спеша,
Погружаясь в ладони сердечным теплом,
Поцелуем коснусь Твоих рук не дыша,
Согревая их кожу душевным теплом.
 
И пытаюсь постичь я душой и умом
Бирюзу Твоих глаз, что повсюду со мной,
И мгновенье прожить между явью и сном,
В центре слова "сейчас" восхищаясь Тобой.
 
По бровям Твоим лаской так хочется мне
Пробежаться по шелку завитым дугой,
Их погладить лучами, что в солнечном дне,
Разлетаются в листьях волшебной игрой.
 
Голос нежный и милый сквозь музыку слов
Отголоском ручьев убегая в поля
Слышу я в переливах пьянея от снов,
Что рождаются музыкой сердце щемя.
 
Прикоснусь я порывом безмолвным к плечу,
И дыханье собьется от множества фраз,
Что эпитетом образов в голову бьют
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
 
И к Твоим волосам я вздохнув прикоснусь,
Ощутив их прекрасный лесной аромат,
И наутро я с силою новой проснусь,
Погрузившись еще раз в волос водопад.
 
И когда я почувствую радостный стук,
Из груди Твоей ритмами рвущийся вдаль,
Перестанет быть важным бремя разлук,
Что преследует тенью по жизни меня.
 
Я пойму, что узнал, отличил, отыскал
Половинку свою, что всю жизнь я искал,
В небеса посмотрю и молитву прочту,
За Тебя я Вселенной "спасибо" скажу.
 
Как бы крив и тернист был неизбранный путь,
Я в глазах лишь Твоих уже смог утонуть,
Я в Твоей Красоте обретаю себя,
И в улыбке Твоей центр мой Бытия.
 
Что бы ни было, впредь забегая слегка,
Расставания боль я на ус намотал,
Я Тобою живу и люблю лишь Тебя,
Ты-моя половинка, я Тебя лишь искал.
 
14.06.16


Рецензии