То ли снег идет
То ли прах летит,
Под ногою лед
Или кость скрипит
По дороге тлен
Распускается,
А душа из стен
Вырывается
Каждый сам себе,
На пути пророк,
Но лежат везде,
Вдоль таких дорог,
Кто намерил век
Продолжительный,
Да, споткнулся бег
Неожиданно
И упал на тракт,
И не жив лежит,
А над ним, впотьмах,
Воронье кружит
Мясо нравится
Злому ворону,
Всем достанется
Смерти, поровну
День придет такой,
Кто готов - кто нет,
Все, окончен бой
Меркнет ясный свет
Скоро все уйдем,
За могильный холм,
Будет дом с крестом,
С деревянным дном
Закрывай глаза,
Да ложись, как есть,
Позабыв себя,
И земную спесь
Будем спать в земле,
Вековечным сном,
Да, в безвременье,
Падать кувырком
Все получат свое,
По заслугам возьмут,
Кому всласть житье,
Кому жесткий кнут
Поле вольное,
Грязь дорожная,
Как бы сделать мне,
Невозможное?
Кабы знать часок,
Да стезю свою,
Где свалюсь на бок
Мертвой падалью
Место то найти,
Той канавы сток,
Где ко мне в пути,
Станет мир жесток
Но бегу пока,
Не качусь в былье,
Значит не пора,
Поживем еще!
Пока есть задор,
Пока жжет в груди,
Пока есть простор,
Впереди, впереди!
Так давай гуляй,
Как в последний раз,
И ступай за край,
В отведенный час
В облаках летай,
Уходи в зенит,
Да, волной играй,
Словно рыба кит
Жадно, пей сполна,
Жизнь идущую,
Что пока верна,
Духу сущему
Буду прыть держать,
Вместе с бесами,
Буду смерть встречать,
Пляской с песнями
От пригоршни бед,
На сердце зудит,
Жив я или нет?
Господи, прости!
За мои грехи,
Непрощеные,
Ты меня веди,
В земли темные
Эх, досадно как,
Пролетело все,
И гляжу во мрак,
На глаза ее,
А она стоит
Улыбается,
- Попляши (пока) – говорит:
Больно нравится!
И пропала, вдруг,
Словно не было,
И летает вокруг,
Что то белое
Воздух ртом ловлю,
Все закончилось,
На дороге стою
В одиночестве
Тут уж верь не верь,
Срок подвинулся,
Я из тех когтей,
Чудом выбрался
Под ногою лед,
Или соль скрипит,
Может снег идет,
Может прах летит…
3.14
Свидетельство о публикации №116061408965