Петербургская грустная осень
В густой завесе серого тумана,
Чужие тени, мимо проходя,
Спешат укрыться в покрывале рваном.
Без маленькой надежды: если, вдруг,
Замедлить шаг и быстро обернуться.
А капли в лужи монотонно бьются,
Рождая в водной глади новый круг.
И тени растворяются во мгле.
А дождик шепчет что-то мне невнятно,
И ветер, став хозяйкою опрятной,
Сырой листок катает по земле.
И фонари как мутные шары.
Смотрю как ветер вдаль листок уносит.
Мне нет другой печальнее поры,
Чем Петербургская сырая осень.
14.06.2016г.
Свидетельство о публикации №116061408914
Буду к вам заходить.
С уважением и теплом,
Нина Юрьева 29.06.2016 11:39 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 30.06.2016 21:52 Заявить о нарушении