Пленники кривых зеркал
Мерцают в каждом доме их полотна.
Тот многоцветный свет глумливых глаз,
Мелькающий с насмешкою холодной.
.............................
Отлично сбалансированный корм
Питает неразборчивый наш разум,
Заботливый уход удобных шор
так ненавязчив, незаметен сразу.
...............................
Привычно верить в слово и в мечту,
Желать иллюзий, - лилий на трясине,
И наказанья ждать за доброту,
В которой победить цинизм нет силы.
Так, верим, что болотные огни
Не что иное, как на небе звезды..
Что честность слабоумию сродни,
Что мысли можно забивать как гвозди..
Все терпим, как нас учат зеркала,
И сами отражаем их послушно,
И молимся иконам из стекла,
Чья кривизна слепит глаза и души.
..................................
..................................
Не вдруг, но наваждение пройдет.
И очень многим будет очень стыдно.
Когда-нибудь наш Кто-то к нам придет,
и всех спасет... с усмешкою обидной.
20.08.2004
Свидетельство о публикации №116061408887