Королевство кривых зеркал

часто мы, позабыв все сроки,
поднимая с вином бокал,
так беспомощны и одиноки
в королевстве кривых зеркал.

мы грешим, позабыв о Боге,
верим только самим себе,
и не видим, как мы убоги
в нашей глупой, смешной борьбе.

и лишь вечером, смыв усталость,
лицемерие, горечь дня,
понимаем - вот она, старость,
всё прошедшее - болтовня...

ни к чему нам Его уроки,
как бы Он нам ни потакал,
мы беспомощны и одиноки
в королевстве кривых зеркал...

14.06.2016, Лесной городок


Рецензии