Fantasia

любовь, как безупречный
божественно-прекрасный
огненный цветок
распускается в душе моей.
о, как бы я хотел
показать тебе его,
чтобы ты увидела его сияние,
его красоту,
почувствовала жар тысячи солнц,
пылающих внутри меня,
смогла окунуться
в неповторимый аромат
бесконечного блаженства!..

любимая!

услышь мой голос,
пусть он коснется души твоей,
пусть свет в груди моей
озарит тебе путь
и исцелит
в самые горькие минуты!

желанная!

эта прекрасная лунная ночь,
наполненная мерцанием
и волшебным звоном
мириад и мириад звезд
темнее и глуше
самой жуткой темницы,
раз не могу я
разделить с тобой
всю красоту этого мира!

Приди!

нет большего блаженства для меня,
чем знать, что где-то ты сейчас,
закрыв глаза,
внимаешь моей песне,
и видишь то, что вижу я
в смарагда глаз твоих
безудержном пыланье!
сгорая от любви,
сгорая от жаланья!

..................................


хотел бы я гореть..
но нет тебя..
мечта лишь глупая,
фантазия моя -
влюбленным быть,
и, от любви сгорая,
под пенье волн
шептать тебе стихи,
губами докоснуться до руки,
едва дыша, робея и страдая..

ночь горькая за ночью карой мне,
свиданий наших краток миг во сне,
а днем я сторонюсь мирского танца.
и средь толпы навеки одинок,
в руинах памяти брожу истлевшим старцем
в надежде, что ожить настанет срок...

14.06.16


Рецензии