Алма-Атинская соседка

Ты стояла как памятник - проводник нашей улочки
И Аарон Березальский, проходя, подмигнул.
Мне, мальчишке, не знавшему идиша. В булочки
Или в гретую фиш эту память свернул …

Местечковость из той украинской оседлости
Мне совсем непонятна была и смешна.
Где та Умань, не знал еще, слава безвестности,
Это нынче пугают -  в ушах тишина.

Не понять мне, как быстро сменяется время,
Как стремителен этот полет неудач,
Рад, что видел ту землю и странное племя -
То миллениум-дети нас учат  –  не плачь …!


Рецензии