А в остальном все хорошо
Что внушала мне: это навек, можно жить безмятежно..
Умерла, чуть прожив, отняла мой покой, та прекрасная сказка,
Где мы были вдвоем, где сияющих звезд свет так нежен.
Ночь - вертеп смутных снов, небо - грязный мешок безвоздушья,
День - искусственный свет, мертвый цвет, звук глухой, фальши демон...
И рассветы в крови, в едких, глупых слезах - росах душных...
Каждый новый закат - фанатичный палач - дня казнит полумертвое тело...
13.01.1996
Свидетельство о публикации №116061408590