ТЕНЬ

В руках у правды острый нож.
Но тенью,за спиною ложь.
И правда,как ни хороша,
А ложью,тешится,душа.
Ругают ложь-вдоль,поперёк.
Но вдруг,не выучен урок
И в оправдание слова:
"Вчера болела голова".
Неисчезающая тень.
Следит за нами ночь и день.
Где,правда,ставит свой вопрос,
Ложь,тут же,сунет туда нос.
Семейный быт,вершины пик,
Где ложь кудесница интриг.
Завуалирует измену
В случайную,по службе,сцену.
Ложь, с правдою, всегда в боях
На политических полях.


Рецензии