Слово

Я понимала мир… немного по-другому.
Жила на параллельности зеркал.
Я верила, что жизнь спасает слово,
И знала тех -кто словом убивал.

Кто даже не хозяин своей мысли,
И для кого -всевышний, просто звук.
Чьи фразы застоялись и прокисли,
Несказанные части речи вслух.

Я слышала воззвания тирады,
Призвания к войне: за жизнь, за смерть,
Твердящих обещания награды
Всем, кто поляжет на земную твердь.

Синоним за антонимом в фонемы,
Разложим мир, на правила игры.
Теряя суть, ища ответ в делемах-
Мы, именем своим, заклеймены.


Рецензии