Двадцать четыре часа

Двадцать четыре часа –
это ведь целые сутки.
И от момента побудки
чёрная ждёт полоса.

Снова сегодня проспал
и не услышал будильник.
- Жди от судьбы подзатыльник!-
Выдавил ЗАМа оскал.

К боссу иду в кабинет.
- Вы пропустили летучку!
Может урезать получку?
- Ольга Сергеевна, нет!

Я ведь почти что не спал.
Сын набродился по лужам
и заразился коклюшем.
Вместе с ним пил иммунал.

- Сами Вы, вирус коклюш!
Знать, подвела гидросфера.
Сын на манер Гулливера
мерил фарватеры луж.

Нужен постельный режим,
больше горячего чая...
Ладно, сегодня прощаю,
вместе с работы сбежим.

Что, горемычный мой муж,
тяжко сиделки то бремя?
Сутки с ребёнком – не время,
до восемнадцати сдюжь!
18.06.16


Рецензии