Дерево инжира

Средь гор высоких дерево инжира,
Раскинув ветки, гордое стоит,
Оно как будто из другого мира
Вцепившись в камни корнем,
Мудро вдаль глядит.
Взялось оно откуда в этом месте,
Как в таком пекле вырасти смогло,
И сколько ему, пятьдесят, а может и все двести?
Иль время вовсе отвернулось от него?
Со всех сторон суровый дует ветер,
Как пламенем нещадно солнце жжёт,
Пыль средь камней, похожая на пепел,
А дерево цветёт, плодит, живёт!


Рецензии