Не меня ты провожала

Не меня ты провожала
В этот вечер у калитки.
И не мне рукой махала,
Наземь уронив накидку.

Заросла тропинка к дому -
В пояс жгучая крапива.
Отдала ты всё другому,
Как-то лихо и игриво.

В счастье лёгкое не верю.
Это гость и гость случайный.
Понапрасну ждёшь у двери.
У судьбы своя есть тайна.

Нелюбовью исцелённый,
Разгадал я небылицу.
Был как ветер - окрылённый,
А упал подбитой птицей.

Стали мы теперь чужие.
Не меня твой взгляд ласкает.
Твои косы золотые
Его плечи обвивают.

Не таю в себе обиду.
Всё в небесной, божьей власти.
И при встрече даже виду
Не подам. Желаю счастья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.