Байкал убивают

Я Байкала не видал:
Где он я, а где Байкал.
Путь к нему далёкий.
Убивают наш Байкал-
Чистый и глубокий.

И пройдёт немного лет-
Страшных наших, жутких,
Скажут нам : Байкала нет!
Это ведь не шутка.

Целлюлозный комбинат
Всё угробил грязью.
Жизнь у нас кромешный ад.
Мерзость безобразья.

Втихомолочку, тайком
И без разрешенья
Всю природу целиком
Гробят без стесненья.

Золотой телец в глазах.
В душах- ад серозный.
А спохватимся- и, ах!
Только будет поздно.

И останется гнильё-
Мёртвая водица !
И ныряй тогда в неё,
Чтобы утопиться .

Ах, под спудом наш народ.
Вякнуть нету мочи.
Жить не так, наоборот,
Видимо, не хочет .

....

Ну, прощай, седой Байкал !
Русская отрада !
Ты своё уж отблистал.
Нет тебе пощады .

А потом убьют и нас.
Срок уже назначен.
Наступает смертный час.
И никак иначе .


Рецензии