Тихая дорога

Тут не пастораль и не эклога,
и не безмоторные века:
луг и лес, и длинная дорога,
и, наверняка, без ямщика.

Натянулась тетивой тугою.
(Образ – из далёкой старины)
В близкий лес вдаётся луг дугою –
от асфальта с правой стороны.

Пребывает сей пейзаж в покое –
ни тебе ни «мазды», ни «рено».
Луг и лук – созвучие какое,
что пейзажем сим подкреплено!

Всё здесь для просторного мотива,
тут нужны заветные слова:
луг и лес, дороги перспектива –
как тугая лука тетива!

Всё в природе здесь разумно, здраво.
Гармоничны тут и плоть, и дух.
Расцвести тут все имеют право –
прав и одуванчик, и лопух.

Нет Руси тут ни конца, ни края.
Тут моя рука лишь не права,
в древнерусский наш пейзаж вставляя
новые нерусские слова.


Рецензии