Разгульная жена

Чёрный ворон кричит и вздыхает
Над сырою землёю могил.
Ну за что же, за что - я не знаю,
Эту грешную жизнь полюбил?!

Свежий ветер осеннюю брагу
Полной кружкой вливает в уста.
Я стою, не могу сделать шагу -
Серой тенью живой у креста.

Вот что ждёт. Здесь конец и начало.
В небе месяц ладьёй золотой.
Пассажиры все мы у причала -
Не забит только гвоздь гробовой.

Нет, от мыслей таких мне не страшно.
За себя не боюсь - за родных.
Всё, что было, как день, день вчерашний.
И не важно - прошло сколько их.

Жизнь моя! Эх, подруга земная!
Приласкала и мёду дала.
Помолилась три раза, вздыхая,
И разгульной женою ушла.

Но она всё равно для нас свята,
Хоть уже не придёт пожалеть.
Только ветер крылатый над хатой
Поминальную будет нам петь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.