Мадам Никто

Казалось бы,по ровной линии
стремятся дни,и чувства с ними
обнимаются взахлёб,уныние
отсутствует в минутах,мыслях,и отныне

есть концентрация душевных сил
повсюду,флюидами сверкая повсеместно,
питают изнутри,как леса девясил
в той кружке жизни эликсира,вместо

отравленного зелья всех кручин.
Всё лепо так..но почему то,
и откуда то,без всяких на неё причин,
царапает одним ногтем зануда,
составленная из одних пружин,
готовая одним прыжком из круга,
очерченного белым-белым мелом
вцепится в горло тощей пятернёй,
и наконец заняться чёрным делом.
Уже озвучена цена,и вой
всё тело разрывает в клочья,
кромсая тишину кривой ухмылкой,
как будто бы последней,летней ночью
венчает сердце этой долгой ссылкой,

венчает на последний срок
невидимая,мерзкая чума,
которую прозвал исчадья рок
мадам Никто.Вдова забвенья.Пустота.


Рецензии