Jeder hat eine Stimme
(das Lied)
In Welt hat jeder eine Stimme.
Herbst singt stets trauriges Lied,
weil er das Leben und die Liebe
jeden Tag schon verliert, verliert.
Fruhling singt stets frohliche Lieder.
Blumen bluhen schon uberall.
Die Sonne scheint, die Vogel zwitschern.
Es gefallt mir. Herr, vielen dank.
Gott gab uns vier die Jahreszeiten:
Winter und Fruhling, Sommer, Herbst.
Sie singen ihre Lieder, aber
nichts ist fur immer in der Welt.
In Gottes Reich gibt es kein Winter.
Die Blumen bluhen stets in ihm,
weil dieses Land das Paradies ist.
Ich werd` mit Gott leben darin.
У КАЖДОГО СВОЙ ГОЛОС В МИРЕ (ПЕСНЯ)
У каждого есть в мире голос:
Осенней грустною порой
Звучит прощанья песнь, в которой
Любовь уносится тоской.
Весною песнь звучит иная:
В ней пробужденье жизни вновь:
Цветут сады, луга - земная
Жизнь одевается в любовь.
У Бога время для природы
На сей Земле: зима, весна,
Лето и осень - конец года,
И так бугут всегда года.
Но есть страна бессмертной песни,
Где власти времени уж нет:
Небесный райский край чудесный.
Жизнь в нём не знает дней и лет.
Свидетельство о публикации №116061407967