Накинул ей на плечи седой ветер прозрачную парчу..
Прозрачную парчу, задумчиво вздохнул.
Сквозь щели сумерок струился знойный вечер.
Луна на молчаливый, бессменный вышла караул.
Нанизана на провода глухая тишина,
И очертания домов, как силуэты плоских скал.
Но в сей июльский поздний час она покоя лишена -
Дрожит в руке рубиновым вином наполненный бокал...
Как много раз такой же теплый вечер
Встречала она с ним в объятиях друг друга.
Казалось им , что счастье будет длиться вечно,
Но оказалось - это жизни краткосрочная услуга.
Для продления её теперь необходимо
Баланс пополнить лаской и терпением,
В конфликтах интересов искать златую середину;
Поддерживать и понимать друг друга каждое мгновенье.
Романтика июльских вечеров растаяла,
Разбилась о совместный повседневный быт:
Обыденщина жалобно завыла, злость - залаяла.
Не оправдал себя, увы, любви отчаянный гамбит...
...Закончилось вино. Ее бокал стал пуст,
прозрачен - так выглядит и сердце без любви.
Останется разочарования лишь горьковатый вкус,
И аромат надежды крохотной почти неуловим...
Как слезы застывшие, звезды на небе
Напоминанием служат об утраченных чувствах.
Луна стережет, как недремлющий цербер,
Разум ее от навеянного одиночеством буйства.
И кинув об стену проклятый бокал,
Сквозь слезы она наконец рассмеялась...
Срок грусти вместе с летней ночью истекал -
С алым рассветом новая жизнь ее начиналась.
2016
Свидетельство о публикации №116061407911