На границе меж

Вот снег — на границе меж светом и тьмой —
Удар предрекает тяжёлой зимой:
Погода-убийца, восстав над тобой,
По темечку даст булавой ледяной.

Вот лёд — на границе, где снег и асфальт
Готовятся к бою, ждут окрика «FIGHT!».
Их распре сулит окончание дел
Ниспосланный свыше солёный предел.

Вот соль — на границе меж снегом и льдом —
Раскинулась чьим-то небрежным трудом;
Неважно — октябрь на дворе или март —
Осадки должны рециклировать в пар!

Вот пар — на границе небес и дерев —
Вгрызается в ветви, уходит в отрыв
От бренной земли, что, его породив,
Ждёт нового снега в холодный актив.

Вот холод — на грани, где жизнь и нежизнь
В едином порыве куда-то
                сплелись
И пляшут по Цельсию возле нуля,
И Cолнце им светит, и крутит Земля,

Но что-то, что вовсе не знает границ,
Взирает на них из безглазых глазниц
И шепчет, что ждёт их грядущей зимою
Снег… на границе меж светом и тьмой.

12.10.2007/14.06.2016
Jaferi S. Ardan


Рецензии