Жизнь

Мне кто-то, сказал, что жизнь, как тельняшка, в полоску.
На белую ступишь, иди не спеша, понемножку!
Не делай большие шаги, потихоньку иди!
Ведь светлая кончится скоро, и тёмная вновь впереди…

А после, по тёмной полоске, скорее беги...
Ты шапку надвинь на глаза, и себя береги!
Пускай град, снег, дождь, да и даже гроза!
Ты не притормаживай, мчись, здесь ведь медлить нельзя!

И так вот бегом ты минуешь полоску быстрей!
Поднимешь глаза – впереди всё светлей и светлей!
А я вот никак… Ну никак я понять не могу…
Похоже, по тёмной полоске, я  вдоль всё бегу и бегу…

Устала, хочу отвернуть! Не могу… Не могу… 

2016


Рецензии