Мой городок
Звонкий, многоязычный.
В ритме живёт привычном –
Вечная канитель.
Утром, стряхнув дремоту,
Катится на работу.
Ждёт, как и все, субботу:
Дом, Интернет, постель.
Парты, портфели, ленты,
Школьники и студенты.
Радостные моменты -
В небо летят шары!
Улочки завитые,
Дворики обжитые,
Маковки золотые
По берегам Туры.
Скромно-индустриальный,
Пафосно-театральный,
Город провинциальный,
Тесен и толстобок.
В трепете встреч, искомых,
В прочих судьбы изломах
Не избежать знакомых –
Помнит всех назубок.
Вечер его - янтарный,
В жёлтых огнях фонарных.
Город мой – антикварный.
В парке цветёт сирень.
В тёплой волне пахучей,
Колоколов созвучий,
Белым крылом над кручей
Взмыла моя Тюмень...
В качестве иллюстрации взята картина Марии Волковой из серии "Акварельная Тюмень"
Свидетельство о публикации №116061407796