Не к спеху

На тебе никогда не женюсь.
Не хочу тебя сделать несчастной.
Пусть смотрюсь, как законченный трус,
Не поедем дорогой опасной.

Даже если рассоримся в дым,
Наши близкие чем виноваты?
Мы привыкли к пенатам родным.
Мы не станем пенять на пенаты.

Обещаю, что сразу уйду -
Не решусь и с тобою останусь.
Мы боимся накликать беду.
До неё нам - какая-то малость.

Оставляю тебя я ему,
Только как-то не так оставляю.
Ни тебя, ни себя не пойму
И, как пьяная фура, виляю.

Наплевать на имуществ делёж,
Но боюсь, что однажды без спроса
Ты в ночнушке из дома уйдёшь,
Тут же бросившись мне под колёса.

Еду юзом, баранку верчу,
Чтоб тебя на дороге объехать...
К моему ты прижалась плечу.
Будь, что будет. Быть трусом не к спеху.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.