Мечтатель

Кто сказал, что мне мечтателю,
Нужен только белый свет,
Я ищу и мне искателю,
Непонятно слово - нет.

Раньше помню были идолы,
В жажде гнева, красоты
И потом их гордо ставили,
Чтоб смотрели с высоты.

Вечно мы обремененные,
Но над озером, смотри,
Птицы высью опьяненные,
Небо любят до зари.

Я раздам, пожалуй посохи,
Чтобы мир вы мой нашли
И увидели, как в воздухе
Вырастают корабли.

В мире этом я в искании
Фей красивых и чудес,
И тону в своем старании
У ручья, где в сказке лес.


Рецензии