Напутствие

Дорогушенька моя, дорога,
Ты откушай-ка с лучком пирога,
Ты ядрёного поешь холодца,
Ты креплённого испробуй винца.

Я приму тебя и ночью и днём,
Обойму любя и в дом мы войдём.
Тихо скрипнет из-за печки сверчок,
Словно скрипку нежно тронет смычок.

Полюблю тебя я так, как могу.
Засияю вишней я на снегу.
Словно печка своим жаром обдам,
И сердечко тебе милый отдам.

Дорогушенька моя, дорога,
Рано утром ты уйдёшь на врага.
Я надеюсь, что в далёкой дали
Будешь помнить ты о нашей любви.

Пусть неделя пролетит или год,
Пусть любовь моя тебя сбережёт.
Возвращайся мой любимый ко мне –
Для тебя мой свет не гаснет в окне…


Рецензии