Чертов омут

С бережков крутых видать-
                не далече,
чертов омут надо знать-
                воды течью,
крутит там, кружит река,
                глубиною,
отступают берега
                гор стеною.
В омуте том не спросясь-
                живет чертик,
обитает отродясь-
                злой притвощик,
проведет по верху он
                водной глади,
и затянет на поклон- 
                глубей пяди,
Нахлебаешься воды-
                еле выплыл,
недалече до беды-
                чертик крикнул,
поманил своеим хвостом
                и копытцем,
тут водица бьет ключом-
                в смерть упиться.


Рецензии