Письмо на фронт

Здравствуй, ненаглядный мой!
Я пишу тебе зимой,
Как уже писала много раз.
Отвечаешь редко мне…
Но ведь ты же на войне…
А ты помнишь, сколько было нас?

Любочка и Сашенька,
Коленька и Пашенька,
Братья Поликарп и Михаил…
Как нам было весело!
Помнишь, пели песни мы?
И как ты букеты мне дарил?

Школу мы окончили
И нам все пророчили,
Что получим счастья мы сполна.
Но мечты разрушила,
Растоптала души нам
Страшная кровавая война.

По траве нескошенной
Ты ушёл хороший мой.
След твой растворился на росе.
И теперь желанные
Письма долгожданные
С нетерпеньем жду я, как и все.

А друзья вчерашние
В битвы рукопашные
Уходили, не жалея сил:
Петенька и Дашенька,
Витенька и Машенька –
Каждый в битве голову сложил.

Милый и любимый мой!
Я молю – вернись домой.
 Ты мне нужен! Я тебе нужна.
Много не могу писать –
Зачеркают всё опять.
Подпись: ни невеста, ни жена.


Рецензии