Лейтенант

Лейтенант молодой,
Нет усов на лице,
По привычке: «Я – свой!»,
Прокричал на крыльце.

А в ответ тишину
Разорвал автомат…
Не сосватал жену,
Не понянчил ребят.

Да и жить-то не жил –
Двадцати ещё нет.
Свою жизнь положил
За туманный рассвет,

О котором мечтал
Много дней и ночей,
Чтобы мирным он стал,
Без войны, без смертей…

Лейтенант молодой
На колено припал,
По привычке: «Я – свой!»
Прокричал и… упал.


Рецензии