Слёзы

Сколько слёзок горючих пролито
По мужчинам с войны не пришедшим.
Сколько выплакано по убитым,
В поднебесье так рано ушедшим.

Пусть их матери поумирали,
Но живут ещё дети и жёны.
До сих пор они в дальние дали
Пряча слезы, глядят напряжённо.

Всё надеются – вдруг, да вернётся,
Пришагает по пыльной дороге,
Всех обнимет и всем улыбнётся.
Может, сжалятся нА небе Боги?

Но молчат небеса голубые.
И дороги асфальтом покрыты.
Не помогут молитвы любые,
Чтоб вернуть в страшных битвах убитых.

Повторять буду снова и снова,
До земли поклонившись всем павшим:
Оправдания нет никакого
Ни войне, ни её развязавшим


Рецензии