Свечу зажгите

Свечу зажгите по погибшим,
По не вернувшимся с войны.
По тем, кто с голосом охрипшим
Гнал прочь фашистов из страны.

По тем, кто мёрз зимой в землянках,
Не просыпаясь иногда.
Кто на ромашковых полянках
Лежать остался навсегда.

По сгинувшим в болотной гнили,
Не выплывшим из бурных рек…
Они все были, были, были!
Пойми ты это, человек.

Но их кромсала сталь осколков,
Горячий убивал свинец…
Один влюбился только-только,
Другой был молодой отец…

По всем - и жившим, и любившим,
И видевшим цветные сны –
Свечу поставьте по погибшим,
По не вернувшимся с войны.


Рецензии