Я и отец

И я ношу погоны офицера,
И я хожу в разведки и атаки,
И я стараюсь быть повсюду первым –
В учении, в бою и даже в драке.

Всё как отец в года сороковые,
Когда фашистов бил и днём и ночью.
Вот только я воюю со стихией,
Что далеко не проще, между прочим.

Вокруг отца свистел свинец шрапнельный
И рвались беспощадные снаряды.
Вокруг меня всегда огонь смертельный
И дым сплошной. Мне с ними биться надо.

Не знаю, о моих делах когда-то
Припомнят ли? Сочтут их героизмом?
Но мой отец, войну пройдя солдатом,
Героем был! Он защищал Отчизну!


Рецензии