Я сын участника войны

Я сын участника войны.
Того, что мёрз под Ленинградом,
Кто в жизни часто видел сны,
Где не смолкает канонада.

Того, кто жизни не щадил,
Не говоря уж о здоровье.
Я помню, как он весел был,
Как относился к нам с любовью.

Хотя под сердцем он носил
Тупой осколок от снаряда.
Но жалости он не просил,
Мне, говорил, её не надо.

Я сын того, кто девять лет
Ходил в солдатской гимнастёрке.
И пусть отца давно уж нет –
Черты из памяти не стёрты.

Я сын участника войны,
Я сын участника Победы.
И не забудем мы, сыны,
Что сделали отцы и деды.

Хотим того же пожелать
Мы сыновьям своим и внукам:
Вы помните!!! Чтоб не познать
Боль, смерть, страдания, разлуку.

Чтобы и вам, наши сыны,
Не довелось сказать когда-то:
- Я сын участника войны…
Не дай вам Бог того, ребята!


Рецензии