Мы не были на той войне

Мы не были на той войне,
Когда погибли миллионы,
Когда фашизм сжигал в огне
Всё, от ребёнка до иконы.

Мы не были на той войне,
Где кровь текла воде подобно.
Тогда сказали всей стране,
Что ярость будет всенародной.

Мы не были на той войне –
Нам ветераны рассказали,
Как всей фашистской солдатне
Спокойной жизни не давали.

Мы не были на той войне.
Из книг встревожены войною:
Когда грохочет в тишине
Огонь пожаров над страною.

Мы не были на той войне.
И никаких нам войн не надо.
Пусть улыбаются во сне
Все дети, те, кто с нами рядом.

И тот, кто не был на войне,
В неравный бой с огнём вступает,
И сил собрав вдвойне - втройне
В смертельной схватке побеждает.


Рецензии